kartoffelsorten

Sortenempfehlung


Landwirtschaftsbetrieb Kitscher

www.qualitaetskartoffeln.com

Die Früheste

extrem früh, geschmackvoll

Kochtyp: vorwiegend festkochend sehr früh

Reifegruppe: sehr früh, geschmackvoll

Knollen: rundoval, hellgelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Schöne

beste Salatkartoffe

Kochtyp: fest kochend 

Reifegruppe: sehr früh

Knollen: langoval, tiefgelb

Krankheitsabwehr: mittel (-)(-)

Die Stabile

Ertragreich, geschmackvoll

Kochtyp: fest kochend

Reifegruppe: früh

Knollen: oval, gelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Runde

viele Knollen, wenig Kraut

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifegruppe: früh

Knollen: rund, gelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Vielseitige

ertragsstark, geschmackvoll

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifegruppe: früh

Knollen: oval, gelb

Krankheitsabwehr: gut


Die Ruhige

ertragsstark, robust

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: oval, gelb

Krankheitsabwehr: sehr gut (+)( +)


Die Adrette

altbewährt, mehlig

Kochtyp: mehlig kochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: rund, hellgelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Vorzügliche

Premiumkartoffel, vorzüglicher Geschmack

Kochtyp: mehlig kochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: rund, hellgelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Liebhabersorte

rotschalig, gelbes Fleisch

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: oval, tiefgelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Blaue

violette Schale, Violettes Fleisch

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: roh blau, gekocht violett

Krankheitsabwehr: gut


Die Lachsrote

lachsrote Schale, gelbes Fleisch

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: oval, tiefgelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Die Zarte

wie Adretta, lang-ovale Früchte

Kochtyp: mehlig kochend

Reifegruppe: mittelfrüh

Knollen: langoval, gelb

Krankheitsabwehr: gut (+)


Datei hier herunterladen