Sortenempfehlung
Landwirtschaftsbetrieb Kitscher
www.qualitaetskartoffeln.com
Die Früheste
extrem früh, geschmackvoll
Kochtyp: vorwiegend festkochend sehr früh
Reifegruppe: sehr früh, geschmackvoll
Knollen: rundoval, hellgelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Schöne
beste Salatkartoffe
Kochtyp: fest kochend
Reifegruppe: sehr früh
Knollen: langoval, tiefgelb
Krankheitsabwehr: mittel (-)(-)
Die Stabile
Ertragreich, geschmackvoll
Kochtyp: fest kochend
Reifegruppe: früh
Knollen: oval, gelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Runde
viele Knollen, wenig Kraut
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Reifegruppe: früh
Knollen: rund, gelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Vielseitige
ertragsstark, geschmackvoll
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Reifegruppe: früh
Knollen: oval, gelb
Krankheitsabwehr: gut
Die Ruhige
ertragsstark, robust
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: oval, gelb
Krankheitsabwehr: sehr gut (+)( +)
Die Adrette
altbewährt, mehlig
Kochtyp: mehlig kochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: rund, hellgelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Vorzügliche
Premiumkartoffel, vorzüglicher Geschmack
Kochtyp: mehlig kochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: rund, hellgelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Liebhabersorte
rotschalig, gelbes Fleisch
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: oval, tiefgelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Blaue
violette Schale, Violettes Fleisch
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: roh blau, gekocht violett
Krankheitsabwehr: gut
Die Lachsrote
lachsrote Schale, gelbes Fleisch
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: oval, tiefgelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Die Zarte
wie Adretta, lang-ovale Früchte
Kochtyp: mehlig kochend
Reifegruppe: mittelfrüh
Knollen: langoval, gelb
Krankheitsabwehr: gut (+)
Datei hier herunterladen